ブリストルからロンドン近郊へ引っ越しました。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
今日挑戦するのは、『ヴィクトリアン・ケーキ』です。

材料を計量して・・・
flour


うまく出来るかな?

ヴィクトリアンケーキは、2枚の丸型スポンジを重ねたもので、間にジャムやバタークリームをはさんだもの。日本のケーキに比べると、とても甘みの強い、でも素朴なおいしさのあるケーキです。ちなみに日本のスポンジケーキの場合、ひとつのスポンジをスライスして重ねますが、このヴィクトリアンケーキは、薄い丸型スポンジを2枚焼き、重ねます。

日常のおやつとして焼いたり、デコレーションをして誕生日ケーキになったり。

今日はプラムジャムをはさんで、バタークリームでおめかしして完成です。
victoriancake


初めてにしては上出来でしょう!
スポンサーサイト
2008.07.04 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://oyuri3.blog52.fc2.com/tb.php/73-78d0b83d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。